sabato 18 gennaio 2014

Panini ai semi di papavero


Panini con i semi di papavero ottimi per essere farciti.

Ingredienti:

  • 200 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 12 g di lievito di birra in polvere
  • 200 ml di acqua
  • 30 ml di olio evo
  • 5 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 20 g di semi di papavero

Tempo di cottura:

  • forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti

Preparazione:

Per l'impastatura io utilizzo la funzione del forno/macchina per pane, quindi verso nella teglia impastatrice gli ingredienti e faccio mescolare fino ad ottenere una palla di impasto liscio e omogeneo.

In alternativa, si può procedere normalmente formando una fontana con le farine e inserendo man mano gli ingredienti e impastando. Il risultato sarà lo stesso ma con più fatica.

Facciamo lievitare l'impasto al calduccio.


Terminata la lievitazione stendiamo la pasta su una spianatoia e la dividiamo in otto parti uguali.

Formiamo i panini e li mettiamo su una teglia precedentemente rivestita con carta forno.



Facciamo lievitare i panini per un'altra ora.
Eccoli dopo un'ora di lievitazione.



Spennelliamo i panini con un goccio di latte e spolverizziamo altri semi di papavero.







Siamo pronti per infornare in forno ventilato già caldo per 15 minuti circa.




Sforniamo i nostri panini e li lasciamo raffreddare prima di tagliarli.






Ora sono pronti per essere farciti.
Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...