venerdì 30 novembre 2012

Muffin con gocce di cioccolato (senza lattosio)

Ricetta per muffin senza lattosio


Ingredienti per 6 muffin:

  • 130 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 ml di latte di riso
  • 1 uovo
  • 40 gr di olio di semi
  • 60 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato.
A parte mescolare l’uovo assieme al latte di riso e all'olio di semi.
Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi e amalgamare l’impasto con una forchetta.
Versare con un cucchiaio il composto nei pirottini e riempirli per 2/3.
Infornare i muffin in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per 20 minuti.
Lasciar raffreddare i muffin prima di toglierli dagli stampini e servirli.






2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...