Ingredienti per 4 persone:
- 250g di riso per sushi
- 400ml di acqua
- 60 ml di aceto
- carpaccio di Tonno
- filetto di salmone
- 3 fogli di alga Nori
Preparazione riso:
Versare il riso in un recipiente e lavarlo molto bene, cambiare l'acqua 4-5 volte finché l'acqua non risulterà limpida. Mettere il riso in una pentola con l'acqua non salata, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco basso senza mai togliere il coperchio. Appena uscirà vapore alzare la fiamma per 1-2 minuti e riabbassare la fiamma e proseguire la cottura per 12-15 minuti.
Terminata la cottura, fare riposare il riso lasciandolo nella pentola per 10 minuti.
Condire il riso con l'aceto e mescolarlo.
Preparazione del makizushi:
adagiare la stuoietta di bambù con una foglia di alga Nori. Stendervi sopra il riso lasciando 1,5cm dal bordo superiore e inferiore, applicare al centro il pesce e arrotolare con l'aiuto della stuoietta.
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