martedì 5 giugno 2012

Lasagne verdi con pesto, patate e fagiolini

Ingredienti:

  • pasta per lasagne
  • 1 barattolino di pesto
  • 100g di fagiolini
  • 200g di patate
  • pinoli
  • besciamella
  • parmigiano

Procedimento:

Cuocere le patate in pentola pressione per 15 minuti con la buccia.
Pulire i fagiolini e cuocere anch'essi in pentola pressione per 5 minuti.
Mentre cuociono i fagiolini sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
Terminata la cottura dei fagiolini, tagliarli in pezzetti più piccoli.

Preparare la besciamella e unirvi il pesto.
In un pentolino tostare una manciata di pinoli.

Composizione piatto:

Stendere uno strato di besciamella-pesto sul fondo della pirofila, mettere il primo strato di pasta e coprirlo con uno strato di patate, fagiolini pinoli, besciamella-pesto e parmigiano. Proseguire fino a riempire la pirofila.
Sull'ultimo strato stendere solamente la besciamella-pesto e ricoprirla di parmigiano in modo da creare una bella crosticina.

Cottura:

Mettere la pirofila in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti. Se necessario a creare la crosticina fare un paio di minuti in funzione grill.





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