martedì 17 marzo 2015

Cornetti per la colazione versione vegan

Questa è la ricetta per preparare delle brioches per la colazione in versione vegan.  E' la ricetta di Marco Bianchi alla quale ho apportato alcune modifiche.


Se volete, invece, la ricetta dei cornetti in versone tradizionale con uova, burro ... trovate la mia ricetta qui.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di farina integrale
  • 70 g di malto d'orzo
  • 60 g di zucchero mascobado
  • 100 g di olio di mais
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 7 g di lievito di birra liofilizzato
  • 250 g di acqua
  • marmellata per farcire

Tempo di cottura:

  • Forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15 minuti

Preparazione:

Prendiamo un mixer o una impastatrice e ci mettiamo gli ingredienti secchi facciamo mescolare e aggiungiamo il malto e l'olio e mescoliamo. Dovrebbe iniziare a formarsi la palla di impasto. A filo aggiungiamo l'acqua. (La quantità di acqua è indicativa, varia in base al tempo all'umidità delle farine)
Formatasi la palla di impasto la mettiamo a riposare in un posto fresco e asciutto per 2-3 ore, (come sempre vi suggerisco in forno con la luce accesa).

Trascorso il tempo di lievitazione, accendiamo il forno a 180°C. Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo la pasta cercando di dargli una forma circolare. 

Tagliamo la pasta tracciando i diametri del cerchio (prima in verticale e orizzontale e poi in diagonale). 

Farciamo i triangolini con la marmellata e li arrotoliamo su se stessi dando la classica forma dei cornetti. 


Adagiamo le brioches su una teglia foderata di carta forno e le spennelliamo con un po' d'acqua, con l'aiuto di uno stuzzicadenti formiamo il caminetto sui cornetti. Inforniamo in forno che nel frattempo sarà arrivato a temperatura per 15 minuti circa.











Buona colazione!

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