martedì 31 marzo 2015

Pancake allo yogurt di frutta

Vi è mai capitato di dimenticare nel fondo del frigorifero dello yogurt e ritrovarlo in prossimità della scadenza? Come smaltirlo? Ecco una golosa ricetta per una bella colazione o merenda salvasprechi!! Sarà una ricetta anche molto sana, infatti non utilizzeremo né burro né olio! Perfetta anche per i bimbi e per chi è attento alla linea ;-)





Per realizzare 5 pancake abbiamo bisogno di...

Ingredienti:

  • 75g di farina di farro spelta integrale
  • 3g di semi di lino tritati
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 25 g di zucchero di canna
  • 125g di yogurt di soia alla fragola
  • 60g di acqua

Strumenti:

  • Tritatutto
  • Padella antiaderente

Tempo di cottura:

  • Una manciata di minuti

Preparazione:

Uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, la farina, i semi di lino tritati, il lievito e lo zucchero di canna.


Dopodiché aggiungiamo il vasetto di yogurt, aggiungiamo acqua poco alla volta continuando a mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa. A seconda del tipo di farina che si utilizza potrebbe servire più o meno acqua quindi non badate troppo alla quantità riportata nella ricetta.


A questo punto mettiamo sul fuoco una padella antiaderente a scaldare, vi suggerisco quella in pietra, è perfetta per questa preparazione. Una volta calda, abbassiamo il fuoco, e versiamo l'impasto con l'aiuto di un piccolo mestolo, in questo modo avremo pancake delle stesse dimensioni, la forma circolare si creerà da sé.
Dopo qualche minuto sulla superficie del pancake compariranno dei forellini, quando saranno abbondanti sarà il momento giusto per girarli. Sul secondo lato impiegheranno davvero poco a cuocere, un paio di minuti e saranno pronti.



A questo punto impiattiamoli e accompagnamoli con quel che più ci piace.



Noi come sapete avevamo dello yogurt di troppo, quindi abbiamo optato per quello e delle fragole!



Buon appetito!!!







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