mercoledì 12 dicembre 2012

Muffin al gorgonzola e radicchio

Oggi un signore mi ha portato un cestino di ricotta e una fetta di gorgonzola. Non sapendo come smaltirli ho pensato di preparare i muffin al gorgonzola e radicchio.



Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di gorgonzola
  • 150 g di farina
  • 100 g di radicchio
  • 2 uova da allevamento a terra
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 30 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavare accuratamente il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili. 
Metterlo in una padella con un po' d'acqua e sale e farlo appassire finché non risulti morbido.

In una marmitta unire le uova, l'olio di semi il latte con la ricotta. 
Al composto ottenuto aggiungiamo la farina e il lievito setacciandoli.
Accendiamo il forno ventilato a 180°.
Infine, aggiungiamo il gorgonzola fatto a pezzetti con il radicchio che nel frattempo si è raffreddato il sale e il pepe.

Riempiamo a metà i pirottini per i muffin ed inforniamo nel forno già caldo per 20 minuti.







Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...