Oggi un signore mi ha portato un cestino di ricotta e una fetta di gorgonzola. Non sapendo come smaltirli ho pensato di preparare i muffin al gorgonzola e radicchio.
Ingredienti per 12 muffin:
- 200 g di ricotta
- 100 g di gorgonzola
- 150 g di farina
- 100 g di radicchio
- 2 uova da allevamento a terra
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 30 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavare accuratamente il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili.
Metterlo in una padella con un po' d'acqua e sale e farlo appassire finché non risulti morbido.
In una marmitta unire le uova, l'olio di semi il latte con la ricotta.
Al composto ottenuto aggiungiamo la farina e il lievito setacciandoli.
Accendiamo il forno ventilato a 180°.
Infine, aggiungiamo il gorgonzola fatto a pezzetti con il radicchio che nel frattempo si è raffreddato il sale e il pepe.
Riempiamo a metà i pirottini per i muffin ed inforniamo nel forno già caldo per 20 minuti.
Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento