Con un po' di ritardo pubblico la ricetta della mia torta di compleanno!
L'idea base della ricetta è tratta dal libro di Benedetta Parodi: I menù di Benedetta; ed è la Torta zebrata.
Sono state apportate delle modifiche per consentire a mia sorella intollerante al lattosio di poterla mangiare.
L'idea base della ricetta è tratta dal libro di Benedetta Parodi: I menù di Benedetta; ed è la Torta zebrata.
Sono state apportate delle modifiche per consentire a mia sorella intollerante al lattosio di poterla mangiare.
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 ml di latte di kamut
- 230 g di zucchero di canna
- 160 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Tempo di cottura:
- Forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti
Procedimento:
Con le fruste elettriche o manualmente sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; sempre mescolando unire il latte e l'olio. Uniamo ora gli ingredienti in polvere: farina, lievito, vanillina e mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto liscio.
A questo punto, dividiamo il composto ottenuto in due ciotole e ad una aggiungiamo i 2 cucchiai di cacao amaro; in questo modo abbiamo ottenuto un composto chiaro ed uno scuro.
Accendere il forno a 180°C.
Prendere la tortiera e foderarla con carta forno oppure usare uno stampo in silicone. Per ottenere l'effetto zebrato occorre versare al centro della tortiera 3 cucchiai di impasto chiaro, poi al centro di questo 3 di impasto scuro. Continuare così fino a quando i due composti saranno terminati. Ora inforniamo la nostra torta zebrata e attendiamo 40 minuti. Prima di spegnere il forno fare sempre un controllo con uno stuzzicadenti (ogni forno è diverso!).
Prendere la tortiera e foderarla con carta forno oppure usare uno stampo in silicone. Per ottenere l'effetto zebrato occorre versare al centro della tortiera 3 cucchiai di impasto chiaro, poi al centro di questo 3 di impasto scuro. Continuare così fino a quando i due composti saranno terminati. Ora inforniamo la nostra torta zebrata e attendiamo 40 minuti. Prima di spegnere il forno fare sempre un controllo con uno stuzzicadenti (ogni forno è diverso!).
Buon Appetito!
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