martedì 7 aprile 2015

Hamburger di cannellini

Oggi vi propongo un hamburger vegetale realizzato con i fagioli cannellini.




Questa ricetta è adatta anche ai bambini, un modo diverso di presentare i legumi. Noi l'abbiamo accompagnato con le patatine di zucchine (ricetta qui).

Ingredienti:


  • 400 g di fagioli cannellini già lessati
  • 120 g di pan grattato
  • 80 g di farina di ceci
  • 80 g di parmigiano gratuggiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale qb

Tempo di cottura:

  • forno preriscaldato ventilato a 200°C per 15-20 minuti

Preparazione:

In un mixer frulliamo i fagioli cannellini che abbiamo precedentemente cotto, si possono usare anche quelli in scatola, l'unica accortezza è quella di lavarli bene. 

Mettiamo i cannellini frullati in una ciotola assieme alla farina di ceci, al parmigiano, il prezzemolo, sale e due cucchiai di pan grattato mescoliamo inseme il tutto e facciamo riposare un po' il composto. In questo modo il pan grattato assorbe l'acqua del composto e renderà il composto più compatto. 

Accendiamo il forno in funzione ventilato a 200°C.
Prendiamo un po'di composto e facciamo le cotolette. Io ho utilizzato uno stampo per hamburger, in questo modo erano tutti della stessa dimensione. 




Passiamo gli hamburger nel pan grattato e li adagiamo su una teglia da forno e li ungiamo con un filo d'olio. 


Inforniamo in forno già caldo per 15-20 minuti. 

Se anche voi li accompagnerete con le patatine di zucchine potete far cuocere sia le zucchine che gli hamburger nella stessa teglia.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...