giovedì 7 maggio 2015

Polpette di ricotta senza glutine

Ciao a tutti, l'altro giorno avevo in frigorifero una ricottina di capra che di lì a poco sarebbe scaduta e ho deciso di preparare per il mio bimbo sensibile al glutine delle polpettine.


Ingredienti:

  • 100 g di ricotta di capra
  • 200 g di patate 
  • pan grattato senza glutine
  • curcuma
  • olio evo

Tempo di cottura:

  • in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa

Preparazione:

Per prima cosa ho sbucciato e lessato le patate in pentola pressione. 
Una volta pronte le ho schiacciate con uno schiacciapatate in una ciotola. Ho aggiunto la ricotta e ho amalgamato il tutto. Ho aggiunto due cucchiaini di curcuma e un cucchiaio di pan grattato e mescolato il tutto. Ho fatto riposare l'impasto per qualche minuto. 
Accendiamo il forno a 180°C e procediamo a preparare le polpette prendendo un po' di impasto e arrotolandolo nelle mani precedentemente bagnate fino a terminare l'impasto. 
Passiamo le polpette ottenute nel pangrattato e le adagiamo in una teglia da forno. Inforniamo in forno, che avrà raggiunto la temperatura, per 20 minuti circa (ricordate che ogni forno è diverso). 
Sfornate, impiattate e...

...buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...