giovedì 20 giugno 2013

Crêpes

Oggi ho deciso di usare la mia nuova crêpière di Hello Kitty, quindi ho preparato le crêpes.






Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 40g di burro
  • 500ml di latte
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola dai bordi alti mettiamo la farina setacciata, il pizzico di sale e il latte. Lavoriamo il composto fino a quando sarà diventato liscio e senza grumi. Sbattiamo le uova e le aggiungiamo al composto, continuiamo a mescolare e aggiungiamo il burro sciolto. Copriamo la pastella con una pellicola e la mettiamo in frigorifero a riposare per almeno un'ora. 



Preparazione:

Scaldiamo sul fuoco la crêpière, facciamo sciogliere una piccola quantità di burro e appena la pentola sarà ben calda versiamo un mestolino di pastella tale da coprire il fondo della crêpière. Facciamo cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto in modo tale da staccare la crêpes dal fondo, appena si sarà dorata la giriamo e doriamo anche l'altro lato.
Procediamo in questo modo fino a quando non abbiamo finito la pastella.
Con queste quantità e una crêpière di 22cm, a me escono 20 crêpes.

Adesso sono pronte per essere farcite! Le mie sono un po' dolci e un po' salate.

Buon appetito!






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...