martedì 25 giugno 2013

Focaccia con fiori di zucca


Ingredienti:

  • 500g di farina manitoba
  • 275ml di acqua
  • 40ml di olio evo
  • 10g di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra

Preparazione:

Inseriamo tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e facciamo impastare per 15 minuti, cioè fino a quando si è creata una palla di impasto liscia. Facciamo lievitare per 2 ore.
Trascorse le due ore, stendiamo nella teglia forno, precedentemente rivestita con la carta forno, l'impasto e lo ungiamo con dell'olio extra vergine di oliva e facciamo lievitare per un'altra ora. A questo punto la focaccia è pronta per essere farcita.

Focaccia stesa su teglia e unta con olio evo

Farcitura con fiori di zucca

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucca
  • 1 mozzarella

Tempo di cottura:

In forno preriscaldato ventilato a 200°C per 15 minuti

Preparazione:

Puliamo i fiori di zucca togliendogli il gambo e il pistillo e li laviamo accuratamente.
Accendiamo il forno a 200°C nella funzione ventilata. Farciamo la focaccia con i fiori di zucca e la mozzarella a pezzetti. Inforniamo per 15 minuti circa





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