mercoledì 10 luglio 2013

Baghrir


E' la tipica crepe marocchina caratterizzata da piccoli fori sulla superficie. E' preparata ampiamente durante il mese del Ramadan in quanto molto nutriente. Si serve accompagnata dal tipico the marocchino.


Ingredienti:

  • 225g di semolino
  • 112g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito di birra
  • 50g di burro
  • 4 cucchiai di miele

Preparazione:

Mescolare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Lasciamo riposare il composto per almeno mezz'ora.

Prendiamo una padella antiaderente e la scaldiamo sul fuoco, prendiamo un mestolino di composto e lo versiamo nella padella e cerchiamo di distribuirlo per bene. Immediatamente si formeranno tantissimi buchi sulla superficie.



Lasciare cuocere finché non scompariranno le tracce di composto crudo. Posizionare in un piatto da portata. Terminato di preparare i baghrir, sciogliamo in un pentolino il burro e il miele e versiamo il composto sui baghrir.

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