mercoledì 17 luglio 2013

Bat bout o mkhamer

I bat bout o mkhamer sono i tipici panini marocchini cotti in padella e farciti in vario modo.


Ingredienti:

  • 3 tazze di farina di semola di grano duro
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito di birra
  • 1 pizzico di zucchero
  • acqua tiepida q.b.

Preparazione:

Mescolare insieme le farine con il sale il lievito e lo zucchero (per attivare la lievitazione). Aggiungere a filo l'acqua fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.
A questo punto formiamo delle palline e le lasciamo lievitare per almeno un'ora.


Trascorso il tempo della lievitazione le nostre pagnottelle saranno cresciute e sono pronte per essere cotte.
Prendiamo una pentola dal fondo alto e la scaldiamo sul fornello. Nel frattempo appiattiamo le nostre palline con l'aiuto della farina e appena la pentola sarà calda le mettiamo a cuocere 3 minuti per lato.





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