mercoledì 15 ottobre 2014

Calzoni ripieni

Oggi vi propongo la ricetta dei calzoni ripieni.



Ingredienti:

  • 125g di farina di segale,
  • 125g farina di farro,
  • 125g farina integrale,
  • 125g farina manitoba,
  • 6g di lievito di birra,
  • una punta di cucchiaio di zucchero, 
  • un pizzico di sale,
  • 200ml di acqua tiepida,
  • 50ml di olio evo.

Preparazione:

Mettiamo lo zucchero e il lievito nell'acqua e li facciamo sciogliere. Su una spianatoia mettiamo le farine e facciamo la classica fontana, e creiamo la casetta per il sale. Con l'acqua amalgamiamo le farine, aggiungiamo l'olio. (Aggiungete l'acqua se non è sufficiente)
Facciamo lievitare per 1/2 ora. Dividiamo il panetto in palline da 80-100g l'una (a me ne son uscite 8).

Stendiamo la pallina tipo piadina, farciamo metà "piadina" con la farcitura (melanzane passate in padella con passata di pomodoro, olive nere, sale, olio evo, origano e curcuma) chiudiamo i bordi, li ripieghiamo e li chiudiamo bene con i rebbi della forchetta. Bucherelliamo la superficie. 






Nel frattempo facciamo scaldare una pentola antiaderente, quando è bella calda facciamo cuocere il calzone per circa 5min per lato a fuoco medio-basso.




Buon appetito!

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