venerdì 17 ottobre 2014

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato

Oggi vi propongo una merenda dai gusti autunnali, in quanto preparata con la zucca. Si tratta di una ricetta vegan a basso contenuto di zuccheri.





Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 100 g di farina d'avena
  • 70 g di farina manitoba
  • 2 cucchiai di malto d'orzo
  • 40 ml di olio di semi
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 140 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella

Tempo di cottura:

Forno statico preriscaldato a 175°C per 25 minuti

Preparazione:

Prendiamo la zucca e le togliamo la buccia e la tagliamo a cubetti. La facciamo cuocere, io ho utilizzato la funzione a vapore del forno a microonde; altrimenti un pentolino a fuoco basso con un coperchio e un po' d'acqua.


Una volta pronta la zucca, la schiacciamo con l'aiuto di una forchetta o di una frusta, cercando di ottenere una pappetta omogenea. 

Aggiungiamo i 2 cucchiai di malto d'orzo e mescoliamo il tutto, io mi sono avvalsa dell'aiuto del mixer per ottenere una mi miscela omogenea e spumosa. Chi non avesse problemi di zuccheri, può utilizzare 60g di zucchero di canna e 1 solo cucchiaio di malto. In questo caso si mescola prima la zucca con lo zucchero e poi si aggiunge il cucchiaio di malto.



Aggiungiamo l'olio, le farine setacciate, il lievito e il latte e la cannella e mescoliamo il tutto. 



Aggiungiamo le gocce di cioccolato e, per non farle cadere sul fondo, le infariniamo prima di aggiungerle al composto. 


Accendiamo il forno a 175°C e prepariamo le teglie per muffin rivestendole con dei pirottini o di carta o di silicone. Versiamo il composto negli stampini fino a metà perché poi lieviteranno e inforniamo per 20/25 minuti.





Buona merenda!

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