Ingredienti
- 300 g di zucca
- 100 g di farina d'avena
- 70 g di farina manitoba
- 2 cucchiai di malto d'orzo
- 40 ml di olio di semi
- 50 g di gocce di cioccolato
- 140 ml di latte di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
Tempo di cottura:
Forno statico preriscaldato a 175°C per 25 minutiPreparazione:
Prendiamo la zucca e le togliamo la buccia e la tagliamo a cubetti. La facciamo cuocere, io ho utilizzato la funzione a vapore del forno a microonde; altrimenti un pentolino a fuoco basso con un coperchio e un po' d'acqua.
Una volta pronta la zucca, la schiacciamo con l'aiuto di una forchetta o di una frusta, cercando di ottenere una pappetta omogenea.
Aggiungiamo i 2 cucchiai di malto d'orzo e mescoliamo il tutto, io mi sono avvalsa dell'aiuto del mixer per ottenere una mi miscela omogenea e spumosa. Chi non avesse problemi di zuccheri, può utilizzare 60g di zucchero di canna e 1 solo cucchiaio di malto. In questo caso si mescola prima la zucca con lo zucchero e poi si aggiunge il cucchiaio di malto.
Aggiungiamo l'olio, le farine setacciate, il lievito e il latte e la cannella e mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato e, per non farle cadere sul fondo, le infariniamo prima di aggiungerle al composto.
Accendiamo il forno a 175°C e prepariamo le teglie per muffin rivestendole con dei pirottini o di carta o di silicone. Versiamo il composto negli stampini fino a metà perché poi lieviteranno e inforniamo per 20/25 minuti.
Buona merenda!
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