martedì 27 gennaio 2015

Sacher torta vegan: la mia torta di compleanno!!!

Il 26 gennaio è stato il mio compleanno e come torta mi sono realizzata la sacher torta.
Vi propongo una versione vegana di questa ricetta, che non ha nulla da invidiare alla versione classica.



Ingredienti:


Per la base:

  • 300 ml di latte di soia
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 30 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 0
  • 180 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina di lievito per dolci (vegan)
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • confettura di albicocche

Per la ganache:

  • 100 ml di panna di soia
  • 100 g di cioccolato fondente

Tempo di cottura

forno preriscaldato ventilato a 180°C per 25 minuti circa

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180°C in funzione ventilato. Inseriamo in una ciotola gli ingredienti secchi e li mescoliamo. Poco alla volta aggiungiamo il latte e l'olio aiutandoci con una frusta per evitare di formare grumi. Prendiamo una tortiera, consiglio una tortiera o stampo di 18 o 20 cm di diametro in modo tale che la torta risulti più alta (la mia era di 24 cm ed è rimasta un po' bassina), la infariniamo o ricopriamo di carta forno e vi versiamo il composto preparato. Battiamo la tortiera sul piano di lavoro in modo tale da far uscire eventuali bolle d'aria e inforniamo. La mia è rimasta in forno per circa 25 minuti, ma essendo ogni forno differente consiglio come sempre di effettuare la prova stecchino.
Una volta cotta la lasciamo raffreddare su un piano rialzato.

Una volta raffreddata procediamo a tagliarla a metà per farcirla con la confettura di albicocca.

Ricomponiamo la torta e spalmiamo un po' di confettura anche sopra e sui lati per permettere alla glassa di aderire maggiormente.
Tagliamo a pezzettini la cioccolata e scaldiamo in un pentolino la panna, spegniamo prima di arrivare a bollore. (La panna di soia ci mette pochissimo ad arrivare a bollore). Vi versiamo la cioccolata e la facciamo fondere con l'aiuto di un cucchiaio di legno, la lasciamo rapprendere un pochino e procediamo a glassare la torta. Facciamo riposare la torta per qualche ora e poi siamo pronti per tagliarla e gustarla.





Buon appetito e tanti auguri a me!!!

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