martedì 10 febbraio 2015

Spaghetti integrali di farro con pesto di cavolo nero e sesamo

Oggi vi proponiamo un primo piatto un po' insolito:
spaghetti integrali di farro con pesto di cavolo nero e spolverata di sesamo




Ingredienti per 3 persone:


  • 240 g di spaghetti integrali di farro
  • 130 g di cavolo nero pulito
  • 12 g di anacardi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • 1/3 di spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione:

Mettiamo sul fuoco 2 pentole d'acqua, una per la pasta e una per sbollentare il cavolo. Mentre l'acqua raggiunge il bollore, laviamo e puliamo le foglie del cavolo nero, rimuovendo da ognuna la costa centrale, utilizzeremo infatti solo la parte più scura della foglia.


Quando l'acqua bolle, saliamo e lessiamo le foglie di cavolo nero, ci vorranno al massimo 5 minuti dalla ripresa del bollore, le scoliamo e le strizziamo delicatamente. Non è necessario che siano completamente prive d'acqua perché l'umidità ci aiuterà nella formazione del pesto.
Mettiamo le foglie nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungiamo gli anacardi, l'olio e il pizzico di sale, quindi frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.



Mentre lessiamo la pasta, in una padella a parte facciamo tostare per un paio di minuti i semi di sesamo.
Quando gli spaghetti sono pronti, versiamoli in una ciotola capiente con il pesto e mescoliamo fino a che il condimento non aderisce bene alla pasta. Impiattiamo e spolveriamo con il sesamo tostato.

I nostri spaghetti con pesto invernale sono pronti.
Buon appetito!



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