La domenica a casa mia si cucina marocchino, oggi, quindi vi propongo una ricetta del Marocco che si realizza con una pentola chiamata tajine. La cottura con il tajine è molto lenta quindi sappiate che ci vorranno molte ore di cottura ma nel frattempo voi potete fare altro.
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 500 g di carne di manzo
- 5 carote
- 3 zucchine
- 5 patate
- olio di semi
- acqua
- spezie
- sale
Tempo di cottura:
- circa 3 ore su fuoco lento
Preparazione:
Per questa preparazione, come detto sopra, usiamo il tajine. E' un piatto tradizionale solitamente di terracotta e può essere decorato o meno. E' costituito da due parti: quella inferiore circolare che funziona da piatto e quella superiore che è conica e funziona da coperchio durante la cottura.
Laviamo e tagliamo le patate a metà o a spicchio a seconda della grandezza e le carote e zucchine per il lungo.
Mettiamo sul fuoco più piccolo che possediamo il piatto del tajine per farlo scaldare. La mia cottura avviene sulla stufa.
Aggiungiamo un po' d'olio per evitare che le verdure e la carne poi si attacchino.
Quando l'olio sarà caldo aggiungiamo la cipolla e aspettiamo che si imbiondisca un pochino.
Quando l'olio sarà caldo aggiungiamo la cipolla e aspettiamo che si imbiondisca un pochino.
Una volta imbiondita la cipolla aggiungiamo la carne tagliata a bocconcini al centro del piatto del tajine e facciamo rosolare la carne su tutti i lati.
Una volta rosolata la carne possiamo salare e pepare.
Una volta rosolata la carne possiamo salare e pepare.
In un recipiente a parte mettiamo un po' d'acqua e vi mettiamo le spezie che preferiamo, io ho messo cumino e curcuma, mescoliamo.
E' arrivato il momento di aggiungere le verdure: quest'ultime vanno inserite in base al tempo di cottura, sotto metteremo quelle che richiedono una cottura maggiore e sopra minore.
Versiamo l'acqua con le spezie, importante l'acqua non deve superare l'altezza del piatto, altrimenti fuoriuscirà.
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