Focaccia con ripieno di broccolo romano provola e tonno.
Ingredienti:
- Per la focaccia:
- 400 g di semola rimacinata
- 60 g di farina integrale
- 7 g di lievito di birra in polvere
- 300 ml di acqua frizzante
- 20 ml di olio evo
- 5 g di zucchero di canna
- 5 g di sale
- Per la farcitura:
- 1 broccolo romano
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di scamorza affumicata
- 160 g di filetti di tonno sgocciolati
- sale
- pepe
- Per la copertura:
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di acqua
- sale
Tempo di cottura:
- forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa
Preparazione:
Versiamo in una ciotola gli ingredienti per la focaccia e li impastiamo, fino ad ottenere una palla. Facciamo lievitare per 3 ore in un posto caldo e asciutto.
Nel frattempo tagliamo e laviamo il broccolo. Lo mettiamo a lessare per 10-15 minuti, lo scoliamo e lo mettiamo in una padella con olio lo spicchio d'aglio e lo facciamo stufare con un bicchiere d'acqua.
rimettiamo l'impasto a lievitare per un'altra ora.
Prendiamo una teglia rotonda e vi stendiamo metà dell'impasto, vi versiamo sopra i broccoli la scamorza tagliata a fettine e il tonno, ricopriamo con la pasta avanzata e chiudiamo bene i bordi.
Facciamo lievitare il tutto per un'ora.
Spennelliamo la superficie con un'emulsione fatta con olio acqua e sale e buchiamo la superficie. Inforniamo in forno già caldo a 200°C per 20 minuti
Buon appetito
Facciamo lievitare il tutto per un'ora.
Spennelliamo la superficie con un'emulsione fatta con olio acqua e sale e buchiamo la superficie. Inforniamo in forno già caldo a 200°C per 20 minuti
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