martedì 18 febbraio 2014

Focaccia con broccolo romano

Focaccia con ripieno di broccolo romano provola e tonno.



Ingredienti:

  • Per la focaccia:

    • 400 g di semola rimacinata
    • 60 g di farina integrale
    • 7 g di lievito di birra in polvere
    • 300 ml di acqua frizzante
    • 20 ml di olio evo
    • 5 g di zucchero di canna
    • 5 g di sale

  • Per la farcitura:

    • 1 broccolo romano
    • 1 spicchio d'aglio
    • 200 g di scamorza affumicata
    • 160 g di filetti di tonno sgocciolati
    • sale 
    • pepe 

  • Per la copertura:
    • 2 cucchiai di olio evo
    • 2 cucchiai di acqua
    • sale

Tempo di cottura:

  • forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa

Preparazione:

Versiamo in una ciotola gli ingredienti per la focaccia e li impastiamo, fino ad ottenere una palla. Facciamo lievitare per 3 ore in un posto caldo e asciutto.
Nel frattempo tagliamo e laviamo il broccolo. Lo mettiamo a lessare per 10-15 minuti, lo scoliamo e lo mettiamo in una padella con olio lo spicchio d'aglio e lo facciamo stufare con un bicchiere d'acqua.



Versiamo l'impasto lievitato su una spianatoia e gli diamo una forma rettangolare

Adesso procediamo con le pieghe per rinforzare la lievitazione





rimettiamo l'impasto a lievitare per un'altra ora.
Prendiamo una teglia rotonda e vi stendiamo metà dell'impasto, vi versiamo sopra i broccoli la scamorza tagliata a fettine e il tonno, ricopriamo con la pasta avanzata e chiudiamo bene i bordi.






Facciamo lievitare il tutto per un'ora.



Spennelliamo la superficie con un'emulsione fatta con olio acqua e sale e buchiamo la superficie. Inforniamo in forno già caldo a 200°C per 20 minuti








Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...