giovedì 6 febbraio 2014

Torta allo yogurt

Questa torta è semplicissima da preparare. Non bisogna utilizzare la bilancia per misurare gli ingredienti, il nostro misurino sarà, semplicemente il vasetto dello yogurt.
Questo dolce è ottimo per la colazione, si può inzuppare nel latte, caffè, tea...; per la merenda.




Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetti di zucchero
  • 4 vasetti di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scorza di arancia (o limone)

Tempo di cottura

  • forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti

Preparazione:

Versare il vasetto di yogurt in una ciotola, aggiungere l'olio, la farina setacciata e un pizzico di sale e mescoliamo il tutto. In una ciotola a parte sbattiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, lo uniamo al restante composto con la bustina di lievito e la scorza di arancia. 

Amalgamiamo il tutto e versiamo in una tortiere precedentemente oliata e infarinata. 
Inforniamo in forno già caldo.







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...