Esistono dei cibi che si pensa siano impossibili da riprodurre in casa. Era quello che io pensavo per i sofficini, invece mi sono ricreduta. Sono semplicissimi da preparare, più di una torta.
Ingredienti:
Per la pasta:
- 20 g di burro
- 100 g di farina
- 250 ml di latte
Farcitura:
Per la farcitura quello che più preferite.
Copertura:
- 1 uovo
- pan grattato
- olio evo
Tempo di cottura:
Forno ventilato preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti
Preparazione:
Come primo passaggio prepariamo la pasta dei nostri sofficini casalinghi. Mettiamo sul fuoco il latte con il burro e li scaldiamo.
Spegniamo il fuoco prima che il latte bolla. E vi aggiungiamo la farina.
Mescoliamo il composto fino ad ottenere un composto compatto.
Lo mettiamo su una spianatoia formiamo una palla e lo lasciamo riposare coperto da un canovaccio finché non si sarà raffreddato.
Stendiamo la pasta con l'uso del mattarello.
Coppiamo la pasta con un tagliapasta di 10 cm circa
Farciamo i nostri sofficini come meglio vogliamo. Io ne ho preparati metà con i formaggi (fontina, mozzarella, provola) e metà con pomodoro e mozzarella.
gli chiudiamo
e procediamo con l'impanatura. Mettiamo su una teglia e in forno per 10-15 minuti
Pronti!
Buon appetito!
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