sabato 1 febbraio 2014

Sofficini fatti in casa


Esistono dei cibi che si pensa siano impossibili da riprodurre in casa. Era quello che io pensavo per i sofficini, invece mi sono ricreduta. Sono semplicissimi da preparare, più di una torta.

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 20 g di burro
  • 100 g di farina
  • 250 ml di latte

Farcitura:

Per la farcitura quello che più preferite.

Copertura:

  • 1 uovo
  • pan grattato
  • olio evo

Tempo di cottura:

Forno ventilato preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti

Preparazione:

Come primo passaggio prepariamo la pasta dei nostri sofficini casalinghi. Mettiamo sul fuoco il latte con il burro e li scaldiamo. 

Spegniamo il fuoco prima che il latte bolla. E vi aggiungiamo la farina.


Mescoliamo il composto fino ad ottenere un composto compatto.


Lo mettiamo su una spianatoia formiamo una palla e lo lasciamo riposare coperto da un canovaccio finché non si sarà raffreddato.


Stendiamo la pasta con l'uso del mattarello.
Coppiamo la pasta con un tagliapasta di 10 cm circa

Farciamo i nostri sofficini come meglio vogliamo. Io ne ho preparati metà con i formaggi (fontina, mozzarella, provola) e metà con pomodoro e mozzarella.

gli chiudiamo





e procediamo con l'impanatura. Mettiamo su una teglia e in forno per 10-15 minuti

Pronti!


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...