martedì 21 gennaio 2014

Scaloppine al limone

Questa ricetta è la prima che ho preparato per una cena tra amici dopo il matrimonio. E' semplice  e veloce da preparare. Ecco la ricetta.
scaloppine al limone




Ingredienti:

  • 10 fettine di vitello
  • 50 g di limone
  • 2 limoni
  • burro chiarificato
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Prendere un limone non trattato, lavarlo bene e grattugiarne la scorza stando attenti a non grattugiare la parte bianca che è amara. Spremere il succo e tenerlo da parte.
fettine cotte

Battiamo le fettine di carne e le infariniamo.
scaloppine infarinate

Prendere una padella antiaderente e soffriggervi una noce di burro chiarificato (se non lo avete aggiungete alla noce di burro tradizionale due cucchiai d'olio evo), vi adagiamo le fettine. 
Le facciamo rosolare da entrambi i lati a fiamma alta, saliamo e pepiamo e cuociamo per alcuni minuto.
Togliamo le fettine e le adagiamo su un piatto di portata. 

Nel fondo di cottura versiamo il succo dei limoni, un cucchiaio di farina e una noce di burro. Mescoliamo e facciamo addensare la salsa al limone.
Riponiamo le fettine in padella e le lasciamo insaporire nella salsina per qualche minuto a fuoco vivo.
Servire le scaloppine al limone e guarnire con la scorza di limone.
scaloppine pronte

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