Ingredienti:
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 80 ml di olio di semi
- 120 ml di acqua tiepida
- 90 ml di latte intiepidito
- 40 g di zucchero
- 10 g di sale
- 10 g di lievito di birra in polvere o 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 2 uova
- qb semi di sesamo
Tempo di cottura:
- forno statico preriscaldato a 200°C
- cuocere i primi dieci minuti con la funzione solo sotto
- 5 minuti con funzione sopra e sotto
Preparazione:
In una scodella mettere il latte intiepidito con il lievito e lo zucchero, mescolare e lasciare riposare qualche minuto fino a quando si saranno formate delle bollicine.
In una ciotola mescolare i due tipi di farina setacciati, l'olio, l'acqua, il sale e un uovo e mescolare bene. Aggiungere il latte con lo zucchero e il lievito. Mescolare il tutto e metterlo a lievitare per 2 ore.
Passate le due ore, il composto sarà raddoppiato di volume, formare i panini. Con questo impasto si formano 8 panini (io per ottenerli abbastanza uguali, peso l'impasto e lo divido in 8 parti uguali circa). Mettiamo i panini sulla placca del forno e li facciamo lievitare un'altra ora.
Trascorsa la seconda lievitazione siamo pronti per cuocere i nostri hamburger. Io li decoro con i semi di sesamo, bagnando i panini con un uovo sbattuto e ricoprendoli con il sesamo.
Inforniamo in forno per 15 minuti (anche meno a seconda del forno).
Una volta sfornati, li facciamo raffreddare prima di tagliarli.
Ora sono pronti per essere farciti come più preferite.
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