Ingredienti:
- Savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- una moka da 6 di caffè
- cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Come prima cosa dobbiamo fare il caffè, in modo tale da usarlo da freddo. Io solitamente se voglio fare il tiramisù, preparo il caffè il mattino e assemblo il dolce il pomeriggio.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e li mettiamo in due ciotole diverse.
Montiamo gli albumi a neve bene ferma con un pizzico di sale.
Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero (io faccio 2 cucchiai di zucchero per uovo).
Gli sbattiamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo poco per volta il mascarpone e amalgamiamo il tutto con l'aiuto delle fruste.
Aggiungiamo i bianchi montati a neve e con l'aiuto di una spatola con un movimento dall'alto verso il basso gli incorporiamo in questo modo non smontiamo i bianchi e incameriamo aria.
Assembliamo il dolce.
Prendiamo la pirofila e ricopiamo il fondo con i savoiardi,
li bagniamo con il caffè
e li ricopriamo con uno strato di crema,
passiamo al secondo livello e ripetiamo la procedura. Una volta raggiunto l'ultimo strato ricopriamo la crema con una spolverata di cacao amaro.
Buon appetito!
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